​Задержанные на акциях в поддержку Навального уральцы оказались рецидивистами

МВД Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20февраля, УралПолит.Ru. Полиция Свердловской области проанализировала данные людей, задержанных во время несогласованных митингов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20февраля, УралПолит.Ru. Полиция Свердловской области проанализировала данные людей, задержанных во время несогласованных митингов.

Свердловская полиция рассказала о задержанных на протестных акциях в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле 23 и 31 января. Как сообщил пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых, среди нарушителей действующего законодательства были и те, для кого кражи, грабежи, разбойные нападения и иные преступления сродни хобби, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным ведомства, некоторые участники несогласованных акций вели себя агрессивно по отношению к правоохранительным органам. Из-за этого несколько уральцев стали фигурантами уголовных дел за применение насилия в отношении представителей власти.

«Особую тревогу вызывает и тот факт, что в провокационных действиях были замечены и несовершеннолетние. 23 и 31 января в территориальные отделы полиции доставлялись 11 подростков, 8 в Екатеринбурге и 3 – в Нижнем Тагиле. На 9-х из них составлены административные протоколы за участие в несанкционированных публичных мероприятиях», – говорит Горелых.

Он также добавил, что у «полиции нет и никогда не было задачи запугать население в целом, и подрастающее поколение в частности, жесткими мерами реагирования за участие в незаконных мероприятиях».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.