​В Челябинске арестовали активиста, который во время митинга, повел людей через дорогу

Митинг Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, УралПолит.Ru. Челябинского активиста Влада Гарбузова арестовали из-за транспортного коллапса в Челябинске, который возник в минувшую субботу, 23 января, во время шествия в поддержку Алексея Навального. Ему назначили наказание в виде административного ареста на семь суток.

Центральный районный суд Челябинска наложил арест на местного активиста Влада Гарбузова, который повел людей через проезжую часть на митинге, состоявшимся в минувшую субботу. Ему вменили статью «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» КоАП РФ. Об этом сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Дело рассмотрено за совершение административного правонарушения<...> – участие в несанкционированном шествии, повлекшее создание помех движению пешеходов и транспортных средств. Суд признал лицо виновным и назначил административное наказание в виде административного ареста сроком на семь суток», – уточнили в пресс-службе суда.

В свою очередь челябинские общественники пояснили, что Влад Гарбузов во время шествия повел людей через дорогу, а не через подземный переход, расположенный на площади Революции.

Напомним, что Центральный райсуд также арестовал на девять суток сотрудников штаба Навального Артема Яумбаева и Олега Шамбурова. Троих арестовали на срок от 8 до 13 суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции при охране общественного порядка. Среди них и Александр Леванов, о котором ранее сообщал УралПолит.Ru. Еще один человек был оштрафован на тысячу рублей также из-за неповиновения сотруднику правоохранительных органов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.