​В Тюмени арестовали организаторов митинга из штаба Навального

Арест Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 26 января, УралПолит.Ru. В Тюмени Ленинский районный суд арестовал двух организаторов несанкционированного митинга, прошедшего в минувшую субботу, 23 января. Им назначено наказание в виде восьми суток ареста.

Два организатора из штаба Навального были арестованы Ленинским районным судом Тюмени. В частности, административный арест на восемь суток был наложен на Сергея Осколкова и Глеба Шафигуллина. Об этом сообщает тюменский штаб Алексея Навального.

Как уточнили активисты, сотрудник штаба Сергей Осколков был приговорен по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» КоАП РФ. Иными словами, арест на восемь суток был наложен из-за проведения митинга без согласования.

Кроме того, сотрудники штаба подчеркнули, что суд не выявил состава преступления в действиях Осколкова по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Также был арестован из-за организации несогласованного митинга и активист из штаба Глеб Шафигуллин.

Напомним, 23 января по всей стране прошли митинги в поддержку Алексея Навального. В ходе шествий были задержаны активисты. Так, в Тюмени, по данным из открытых источников, правоохранители задержали пять человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.