Свердловская полиция предупредила об ответственности за участие в акциях Навального

Свердловская полиция предупредила об ответственности за участие в акциях Навального Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Свердловская полиция предупредила жителей Среднего Урала об ответственности в участии в несогласованных акциях. Свердловчан рекомендуют воздержаться от походов по улицам, где пройдут мероприятия.

Жителей Свердловской области предупредили об ответственности за участие в несогласованных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полиция призывает граждан не участвовать в подобных мероприятиях, так как это грозит предусмотренной законом ответственностью.

«Подразделения свердловской полиции и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в населенных пунктах региона. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности. Также ГУ МВД по Свердловской области обращается к руководителям средств массовой информации с просьбой обеспечить журналистов, которые планируют освещать данные события, специализированными жилетами, бейджами, редакционными удостоверениями и служебными заданиями», – прокомментировал полковник Горелых.

Как добавил Валерий Горелых, свердловчан просят предостеречь от участия в несанкционированных акциях и своих родственников, в особенности, несовершеннолетних детей.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.