Свердловским коммунистам запретили выходить на митинг

Свердловским коммунистам запретили выходить на митинг Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Свердловские власти запретили региональному отделению КПРФ выйти на митинги 23 февраля. Запрет объясняется действующем в регионе режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Свердловские власти запретили региональному отделению КПРФ выйти на митинги 23 февраля. Запрет объясняется действующем в регионе режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Свердловскому отделению КПРФ власти не разрешили провести митинги, запланированные 23 февраля. Как сообщил на своей странице в Facebook первый секретарь партии Александр Ивачев, решение объясняется нестабильной эпидемиологической обстановке в регионе из-за пандемии COVID-19.

«Власти отказали КПРФ в проведении митингов 23 февраля в Екатеринбурге и большинстве городов Свердловской области. Тем не менее, установку Центрального комитета партии никто не отменял. В Москве товарищи заявили, что все равно будут выходить», –рассказал Александр Ивачев.

Таким образом, отделение партии планирует найти альтернативные варианты проведения митинга. Во время митинга представители партии КПРФ рассчитывали высказаться о социально-экономической политике властей, пенсионной реформе, а также росте цен. Партией было заявлено около 50 участников, однако власти отказали в проведении митинга.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, такая же ситуация с разрешением властей произошла и в Курганской области. Курганские власти предложили местным коммунистам изменить дату проведения февральской акции протеста. Как сказано в уведомлении департамента информационной и внутренней политики области, в настоящее время проведение публичных мероприятий на территории региона невозможно из-за пандемии COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.