Адвокат Ройзмана обжалует решение суда о штрафах за участие в акциях в поддержку Навального

Евгений Ройзман обжалует решение суда о штрафах за участие в митингах Навального Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Юрист Евгения Ройзмана обжалует решение суда о присуждении экс-мэру Екатеринбурга штрафов в размере 40 тыс. рублей за участие в митингах в поддержку Алексея Навального.

Юрист экс-мэра Евгения Ройзмана Юлия Федотова подала апелляцию на решение суда штрафах Евгению Ройзману за участие в двух митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Защитница политика утверждает, что в действиях Ройзмана нет состава правонарушения.

«Я подала апелляционную жалобу, она будет передана в Свердловский областной суд. Будет ли Ройзман присутствовать на заседании по апелляции – неизвестно, это зависит от даты, ее еще не назначили», – цитирует Федотову портал Е1.RU.

В пресс-службе Свердловского областного суда УралПолит.Ru сообщили, что апелляционная жалоба на данный момент не получена, однако, о намерениях подачи апелляции от защитницы Евгения Ройзмана там в курсе.

«Либо подали почтой, либо она в Октябрьском районном суде еще не зарегистрирована. До нас она, естественно, еще не дошла», – рассказали корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, 26 марта 2021 года суд в Екатеринбурге оштрафовал Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального на 40 тыс. рублей. Тогда рассматривались два административных протокола – за участие в митингах 23 и 31 января. За участие в каждой из акций Евгения Ройзмана оштрафовали на 20 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.