Ройзмана дважды оштрафовали за участие в акциях в поддержку Навального

Евгений Ройзман Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге снова оштрафовал политика Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку российского оппозционера Алексея Навального.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге снова оштрафовал политика Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

В Екатеринбурге суд снова оштрафовал Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Размер второго штрафа составил 20 тыс. рублей.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге рассматривают два административных протокола, составленных в отношении Евгения Ройзмана за участие в акция в поддержку Навального – 23 и 31 января. Ранее УралПолит.Ru писал, что суд оштрафовал политика на 20 тыс. рублей за участие в первой акции. На столько же суд оштрафовал Ройзмана и за участие во второй акции.

Сам Евгений Ройзман вину не признал.

«Обстоятельства очень простые – вышел из дома. Я не ушел, потому что Росгвардия вытеснила людей на лед и подвергла опасности огромное количество людей. Еще раз: есть рапорт, что никаких негативных последствий не было. Важный момент: когда говорят, что я не подчинился, то я, во-первых, считаю эти требования незаконными, а, во-вторых, я же оттуда ушел. Я должен отметить, что Свердловская полиция работала грамотно, но я не могу сказать этого про Росгвардию», – заявил в рамках рассмотрения протокола Ройзман.

Постановление, как и первое, может быть обжаловано в Свердловском областном суде.

Защитница Евгения Ройзмана Юлия Федотова уже заявила, что постановления будут обжалованы в установленный законом срок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.