Екатеринбургского депутата оштрафовали за участие в московском форуме

Екатеринбургского депутата оштрафовали за участие в московском форуме Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева оштрафовали на 15 тыс. рублей за участие в московском независимом форуме. Кроме Киселева в форуме участвовал и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Депутата екатеринбургской городской думы Константина Киселева оштрафовали за участие в независимом форуме «Муниципальная Россия» в Москве. Размер штрафа составил 15 тыс. рублей. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook, приложив документы решения Измайловского суда.

«С первой административкой меня! Почин положен. Теперь не стыдно в глаза порядочным людям смотреть. Впереди еще две, но уже в Екатеринбурге и по митингам. Конечно, будет обжалование вплоть до ЕСПЧ», – рассказал депутат.

Как отметил Константин Киселев, на заседании суда его не было – он находился в Екатеринбурге. По словам депутата, организация «Открытая Россия», признанная нежелательной на территории РФ, по факту нигде не зарегистрирована. Тем не менее, представители полиции пришли к выводу, что именно эта организация устроила в Москве форум депутатов.

Стоит отметить, что одним из участников форума «Муниципальная Россия» в Москве был также и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Его дело по данному правонарушению будет рассмотрено через неделю.

Напомним, ранее Евгения Ройзмана оштрафовали за участие в митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В общей сложности суд назначил политику штраф в размере 40 тыс. рублей. Суды по участию в митингах Константина Киселева состоятся 12 и 13 апреля. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.