​В Кургане силовики нагрянули домой к девушке, зарегистрировавшейся на сайте «Свободу Навальному»

Силовики Фото: Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане полиция пришла к девушке, зарегистрировавшейся на сайте «Свободу Навальному».

Сама девушка в настоящее время проживает в Екатеринбурге, поэтому по месту регистрации – в селе Мокроусово – полиция застала только ее родителей. Силовики заинтересовались личностью девушки после того, как она зарегистрировалась на сайте «Свободу Навальному». Об этом УралПолит.Ru рассказала сама девушка.

Напомним, сайт «Свободу Навальному» запустили сторонники оппозиционера. Для того, чтобы оставить свой голос необходимо пройти регистрацию: оставить контактный номер, личную почту и адрес проживания. Девушка прошла регистрацию в марте 2021 года, а силовики пришли к ее родителям сегодня, 21 апреля. Отметим, что сегодня в городах России, в том числе в Кургане и Екатеринбурге, сторонники оппозиционера намерены провести несогласованные акции в поддержку Навального.

Примечательно, что адрес родителей в Курганской области при заполнении заявки девушка не указывала. По ее словам, сотрудники полиции поинтересовались у родителей, где на данный момент проживает их дочь, работает ли, уточнили ее сотовый телефон и адрес фактического проживания. Также спросили, как часто она посещает несогласованные акции и митинги.

Ранее УралПолит.Ru писал о том что на сайте «Свободу Навальному» в поддержку оппозиционера зарегистрировались 16,3 тыс. свердловчан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.