Прокуратура обжаловала приговор экс-главы тюменской полиции Алтынова

Генпрокуратура в УрФО Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 9 июня, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура РФ внесла апелляционное представление на приговор бывшего начальника управления МВД по Тюменской области Юрия Алтынова.

В Центральный районный суд поступило апелляционное представление от генпрокуратуры на решение, вынесенное ранее судебным органом – приговор бывшего начальника областного МВД Юрия Алтынова. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Напомним, Центральный районный суд 1 июня вынес решение по делу Юрия Алтынова. Ему было назначено 3 млн 600 тыс. рублей штрафа, а также в течение пяти лет ему запрещено занимать должности на государственной службе. Кроме того, он лишен звания генерал-майор полиции. При этом гособвинение помимо штрафа в 4 млн 197 тыс. 760 рублей и лишения звания просило девять лет колонии строгого режима.

Вместе с ним по уголовному делу проходил экс-начальник паспортно-визового центра регионального ведомства Валерий Калалб. Он был оштрафован на 1 млн 600 тыс. рублей, хотя для него прокуратура изначально запросила семь лет колонии общего режима и штраф на сумму 4 млн 600 тыс. рублей.

Следствие полагало, что Калалб передавал взятки в виде подарков Алтынову от бизнесмена Олега Гузенко. Например, экс-начальник областного МВД получил часы, телефон и сумку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.