​Суд отправил директора челябинского пенсионного фонда в СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, УралПолит.Ru. Тракторозаводский районный суд Челябинска избрал меру пресечения управляющему южноуральским отделением пенсионного фонда России Виктору Чернобровину. Он подозревается в получении взятки на сумму в 26 млн рублей.

Руководителю ПФР по Челябинской области Виктору Чернобровину избрали меру пресечения. Тракторозаводский суд региональной столицы отправил его под стражу на два месяца – до 22 сентября. Об этом стало известно в ходе судебного заседания.

Отметим, во время слушания адвокаты настаивали на домашнем аресте, а сторона обвинения – на следственном изоляторе, так как он якобы может оказать давление на свидетелей и связаться с другими фигурантами дела о взятках – своим заместителем Александром Ореховым и начальником административно-хозяйственного отдела Рудольфом Зайцевым. Также подозреваемый заявил, что его дочь может внести за него залог, пишет Telegram-канал «1obl.ru»

Напомним, по данным следствия, управляющий отделения в регионе якобы получил денежное «вознаграждение» в более 26 млн рублей от представителя ЧОПа. За эти деньги он должен был обеспечить заключение контрактов на охрану территориальных подразделений фонда. Кроме того, сегодня стало известно, партия «Единая Россия», в которой состоял Виктор Чернобровин, приостановила его членство. Поводом стало уголовное преследование.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.