​В Челябинске возбудили уголовное дело на замдиректора оборонного завода

Дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на заместителя руководителя одного из промышленных предприятий. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Заместитель руководителя одного из заводов Челябинска стал фигурантом уголовного дела по статье о получении взятки в особо крупном размере. Предполагается, что он получил денежное «вознаграждение» на сумму более миллиона рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК Челябинской области.

«По данным следствия, подозреваемый в течение 2019 – начала 2021 года получил взятку в размере более одного млн рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение беспрепятственного выполнения работ по вывозу металлического лома», – уточнили в ведомстве.

Как пояснил собственный источник УралПолит.Ru в силовых структурах, речь идет о заводе «Пластмасс», входящий в структуру «Ростеха». Предприятие изготавливает боеприпасы к артиллерийским комплексам и для авиации, а также производит взрывчатые вещества для промышленности.

Отметим, преступление было выявлено сотрудниками южноуральского отделения ФСБ. Сейчас принимается решение об избрании для подозреваемого меры пресечения и предъявлении обвинения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.