В Югре будут судить экс-инспектора Жилстройнадзора

По версии следователей, инспектор получила взятку в размере более 2 млн 295 тыс. рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО, 20 июля, УралПолит.Ru. Экс-инспектора Жилстройнадзора Югры из Мегиона обвиняют в совершении четырех преступлений. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, в отношении нее завершено расследование уголовного дела.

Следователи рассказали о том, что женщина занимала должность старшего инспектора мегионского отдела инспектирования Жилстройнадзора Югры. Она вела строительный надзор при возведении объектов капстроительства. В частности, в ее ведении находились новостройки в 5 микрорайоне Мегиона и по ул. Ленина пгт Высокий. Как утверждают следователи, на счету чиновницы сразу четыре преступления.

«Она обвиняется в совершении четырех преступлений по статьям УК РФ «Служебный подлог», «Злоупотребление полномочиями», «Получение взятки в особо крупном размере», – рассказали в СУ СКР по ХМАО.

По данным следователей, с 7 августа по 27 декабря 2019 года чиновница получила от представителя застройщика более 2 млн 295 тыс. рублей. Взамен на нелегальное вознаграждение в июле и в августе 2019 года она изготовила и передала застройщику заключения, необходимые для ввода в эксплуатацию трех домов. При этом фактически дома не были достроены, их проверка не проводилась, а в заключения были внесены ложные сведения.

На данный момент на имущество обвиняемой наложен арест. В собственности у экс-инспектора обнаружили два автомобиля общей стоимостью более 2 млн 400 тыс. рублей. Следователи передали уголовное дело в суд. При этом сама обвиняемая своей вины не признала.

Также следователи рассказали, что уголовное дело в отношении представителей фирмы-застройщика скоро будет передано в суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.