Экс-гендиректор «Титановой долины» Кызласов за взятку отправится в тюрьму на 10 лет

Экс-гендиректор «Титановой долины» Кызласов за взятку отправится в тюрьму на 10 лет Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге озвучил приговор бывшему директору ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову. Он отправится в колонию строгого режима на 10 лет.

>

Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего генерального директора особой экономической зоны Артемия Кызласова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, бывшему гендиректору «Титановой долины» назначили штраф в виде 13 миллионов рублей.

«Суд принимает во внимание то, что он ранее не судим, частично признал свою вину и раскаивается в содеянном», – отметили в суде.

Для бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова суд избрал меру пресечения в виде 8 лет колонии. В совокупности Шилиманов, проходивший по делу как посредник, получил 9 лет колонии строгого режима, так как ранее был осужден по другому делу, а также штраф в размере 13 миллионов рублей.

Напомним, ранее в отношении Кызласова прокурор запросил 14 лет исправительной колонии, 26 млн рублей штрафа и 10 лет лишения права занимать посты на госслужбе.

А для бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова запрошено также 14 лет исправительной колонии, но уже 13 млн рублей штрафа и запрет на пять лет занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Артемий Кызласов обвинялся по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере»). Его предполагаемый сообщник – экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов – обвинялся по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.