«Накинул немного штрафа». Экс-глава «Титановой долины» объяснил обвинение в получении взятки

«Накинул немного штрафа». Экс-глава «Титановой долины» объяснил обвинение в получении взятки Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, УралПолит.Ru. Бывший гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов высказался в ходе допроса о своем обвинении в получении крупной взятки. Полученные денежные средства он назвал не взяткой, а «компенсацией» за срыв заказа.

>

Экс-глава особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов выступил на судебном процессе по обвинению в получении крупной взятки. Как отметил бывший гендиректор ОЭЗ, он не вымогал взятку, а полученные им денежные средства он считает компенсацией подрядчика за срыв выполняемого заказа.

По словам Артемия Кызласова, в 2018 году Михаил Шилиманов посоветовал привлечь к процессу установки ограждения строящейся второй очереди «Титановой долины» предприятие «Проектное дело», которое возглавляет Дмитрий Панов. По версии следствия, именно у Панова Кызласов и вымогал взятку.

Позже именно с этой компанией был заключен договор о субподряде. В какой-то момент стало ясно, что выполнить работы в срок фирма не сможет.

«Моя ошибка, что я не пошел путем юридических процедур, а пошел более быстрым, как мне казалось, путем. Я потребовал, чтоб Панов выполнил свои обязательства, выплатил 3,5 млн рублей, и вопрос будет закрыт. Что греха таить, накинул немного штрафа за подделку подписи. А он, видимо, решил привести меня к уголовному делу и написал, что я у него вымогаю взятку», – цитирует Кызласова «Новый день».

Напомним, Артемий Кызласов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан в феврале 2020 года во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую, по версии следствия, вымогал у субподрядчика. Михаил Шилиманов выступал в качестве посредника. На встречу с Артемием Кызласовым предприниматель Дмитрий Панов пришел вместе с сотрудниками ФСБ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.