«Титановая долина» расторгла контракт с подрядчиком, сдавшим Кызласова

«Титановая долина» выиграла суд с подрядчиком, имеющим отношение к делу Кызласова Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. ОЭЗ «Титановая долина» выиграла судебный иск компании «Проектное дело» по повод расторжения договора. Ранее компания являлась субподрядчиком в скандальном деле о взятке Артемия Кызласова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. ОЭЗ «Титановая долина» выиграла судебный иск компании «Проектное дело» по повод расторжения договора. Ранее компания являлась субподрядчиком в скандальном деле о взятке Артемия Кызласова.

Особая экономическая зона «Титановая долина» доказала законность расторжения договора в одностороннем порядке с ООО «Проектное дело» по причине нарушения сроков выполнения работ и их некачественного выполнения. Соответствующее решение принял сегодня, 5 февраля Арбитражный суд Свердловской области.

Суд признал законным не только расторжение договора с подрядчиком, но и удовлетворил требования «Титановой долины» о взыскании с ООО «Проектное дело» неустойки по договору о проектировании сетей площадки «Уктус».

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе особой экономической зоны, «Проектное дело» не смогло получить положительное заключение государственной экспертизы на проект сетей площадки «Уктус». При этом сами проектные работы осуществлялись подрядчиком с большой задержкой.

«Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» намерена подать в суд о включении ООО «Проектное дело» в реестр недобросовестных подрядчиков», – отметили в пресс-службе «Титановой долины».

Напомним, ООО «Проектное дело» было субподрядчиком между московской фирмой «Геолайн» и «Титановой долиной». Именно на эти работы Артемий Кызласов предложил вывести для него 10 млн рублей взамен на подписание актов о работах.

Артемий Кызласов обвиняется по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере». На данный момент дело рассматривается в суде, следующее заседание намечено на начало марта. Экс-гендиректор ОЭЗ частично признал свою вину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.