«Титановая долина» выиграла суд по делу о заборе за 35 миллионов

«Титанова долина» выиграла суд по делу о заборе за 35 миллионов Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. Компания «Эко-Пром Инжиниринг» требовала признать недействительным аукцион по установке забора вокруг особой экономической зоны. Подрядчик обвинял «Титановую долину» в нечестном выборе исполнителя работ по тендеру стоимостью 35 миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. Компания «Эко-Пром Инжиниринг» требовала признать недействительным аукцион по установке забора вокруг особой экономической зоны. Подрядчик обвинял «Титановую долину» в нечестном выборе исполнителя работ по тендеру стоимостью 35 миллионов рублей.

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону ОЭЗ «Титановая долина» в споре по поводу нечестном выборе подрядчика по тендеру на установку забора вокруг площадки «Уктус», стоимость которого составляла 35 млн рублей.

Изначально на данный контракт было пять претендентов. Кроме ООО «Эко-Пром Инжиниринг» заявились ООО «Новекс», Владимир Путилин, ООО «Промышленные технологии – Сибирь», а также ПМС «Урал-Развитие». Контракт в итоге достался последнему подрядчику. Заявку компании «Эко-Пром Инжиниринг» признали не соответствующей необходимым критериям. В итоге, предприятие подало на «Титановую долину» в суд, который длился с августа 2020 года.

«Истец просит признать недействительным результат электронного аукциона «Выполнение работ по строительству некапитального сооружения <...> Ограждение», – говорилось в исковом требовании.

Изучив материалы дела суд пришел к выводу, что аукцион проходил согласно требованиям и нарушений в нем обнаружено не было. В итоге, в удовлетворении иска «Эко-Пром Инжиниринг» к ОЭЗ «Титановая долина» было полностью отказано.

Напомним, работы по установке 1,5 тыс. защитных панелей по всему периметру площадки «Уктус» протяженностью более 4 километров, были завершены 15 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.