За 10 лет «Титановая долина» окупила себя только на одну пятую

Деньги Фото: pxfuel.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, УралПолит.Ru. За 10 лет существования особоая экономическая зона «Титановая долина» окупила себя на одну пятую часть. Объем вложенных в проект инвестиций составил 4,6 миллиарда рублей.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, УралПолит.Ru. За 10 лет существования особая экономическая зона «Титановая долина» окупила себя на одну пятую часть. Объем вложенных в проект инвестиций составил 4,6 миллиарда рублей.

Особая экономическая зона «Титановая долина» за 10 лет своего существования окупила себя на одну пятую часть. При этом, объем вложенных в проект инвестиция составил 4,6 млрд рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Титановой долины», с момента начала деятельности резидентов в виде налогов и таможенных сборов в бюджет поступило порядка 950 млн рублей. В текущем году резиденты ОЭЗ заплатили в бюджеты разных уровней 138 млн рублей налогов. Еще 7 млн рублей они заплатили в виде таможенных сборов.

Любопытно, что рост налоговых платежей в текущем году в сравнении с прошлым годом составил 280%. Здесь уместно напомнить, что в этом году в ОЭЗ сменился генеральный директор. Бывший глава Артемий Кызласов был задержан за получение взяткиВ настоящее время его дело рассматривается в суде.

Как уточнили в пресс-службе ОЭЗ, фактический объем инвестиций за 10 лет (осуществленных резидентами) составил 8,3 млрд рублей. За это время в «Титановой долине» было создано 843 рабочих места. Объем выручки резидентов составил 21,17 млрд рублей. При этом, в текущем году прирост составил 8 млрд рублей.

Напомним, особая экономическая зона «Титановая долина» была создана на территории Верхней Салды в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2010 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.