​Прокурор запросил для экс-главы «Титановой долины» Кызласова 14 лет колонии

Артемий Кызласов Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, УралПолит.Ru. Государственный обвинитель попросил суд назначить экс-генеральному директору Артемию Кызласову наказание в виде 14 лет лишения свободы.

>

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что помимо лишения свободы, фигурантам уголовного дела назначат штрафы и запретят занимать должности на муниципальной и государственной службе.

В отношении Кызласова прокурор запросил 14 лет исправительной колонии, 26 млн рублей штрафа и 10 лет лишения права занимать посты на госслужбе.

А для бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилимаова запрошено также 14 лет исправительной колонии, но уже 13 млн рублей штрафа и запрет на пять лет занимать должности на муниципальной и государственной службе.

До этого Артемий Кызласов и экс-замминистра экономики Михаил Шилиманов частично признали свою вину по делу о взятке.

Напомним, ранее прокуратура Свердловской области утвердила обвинительный приговор в отношении Артемия Кызласова. В окончательной редакции Артемий Кызласов обвиняется по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере»). Его предполагаемый сообщник – экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов – обвиняется по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.