​Челябинский замминистра строительства останется в СИЗО

Уголовно-процессуальный кодекс РФ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, УралПолит.Ru. Челябинской областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов заместителя министра строительства Южного Урала Ивана Белавкина. Защитники обжаловали меру пресечения.

Замминистра строительства Челябинской области Иван Белавкин остался под стражей. Такое решение принял региональный суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов чиновника, направленную на решение Центрального райсуда от 4 июня. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Челябинский областной суд <...> оставил без изменения постановление Центрального районного суда об избрании Белавкину меры пресечения в виде содержания под стражей до 3 августа 2021 года. Обжалуя постановление районного суда, адвокаты просили его отменить, избрать в отношении подзащитного меру пресечения не связанную с изоляцией от общества», – уточнили в пресс-службе облсуда.

Напомним, Иван Белавкин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали 3 июня. По версии следствия, чиновник в период с 2020 по 2021 год принял денежное «вознаграждение» на сумму 1 млн 175 тыс. рублей от коммерческой организации. Фирма проводила капремонт центральной котельной в Бердяуше в Саткинском районе Челябинской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.