​Суд пересмотрит меру пресечения челябинскому замминистра строительства

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, УралПолит.Ru. Адвокаты заместителя министра строительства Челябинской области Ивана Белавкина направили апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда южноуральской столицы. Они намерены добиться смягчения меры пресечения.

Челябинский областной суд рассмотрит жалобу защитников замминистра строительства региона Ивана Белавкина на меру пресечения, избранную Центральным районным судом 4 июня. Чиновник подозревается во взяточничестве. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

При этом в пресс-службе Челябинского областного суда пояснили, что заявление было подано в нижестоящий судебных орган и пока оно не поступило в облсуд. Поэтому дата слушания по этому вопросу еще не назначена.

Напомним, Иван Белавкин был задержан 3 июня. Следствие полагает, что в 2020-2021 годах он получил взятку на сумму более миллиона рублей от представителя коммерческой фирмы. За эти деньги замминистра должен был выполнить ряд действий в интересах компании, входящих в его должностные обязанности. На следующий день Центральный районный суд избрал меру пресечения – заключение под стражу до 3 августа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.