К советнику свердловского губернатора Пьянкову нагрянули силовики

К советнику свердловского губернатора нагрянули силовики Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. К советнику губернатора, председателю совета директоров «Облкоммунэнерго» Алексею Пьянкову нагрянули силовики. Обыски могут быть связаны с «делом МУГИСО».

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски дома и на рабочем месте у советника губернатора Свердловской области, председателя совета директоров «Облкоммунэнерго» Алексея Пьянкова. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

По информации инсайдера, кроме Алексея Пьянкова основным фигурантом дела является также и экс-первый замглавы МУГИСО Артем Богачев. Следственные действия ведутся до сих пор. Уточняется, что в результате прошедших мероприятий было задержано 10 человек.

Предположительно, следственные действия связаны с преступным эпизодом, в котором может фигурировать Алексей Пьянков. Ранее сотрудники четвертого следственного управления СКР проводили обыски в БЦ «Тургенев». Данное расследование может быть связано с «делом МУГИСО», к которому имел отношение тогда еще бывший министр госимущества Свердловской области Алексей Пьянков.

Как стало известно УралПолит.Ru, и Алексей Пьянков, и Артем Богачев на данный момент находятся за пределами Екатеринбурга. Меру пресечения остальным задержанным суд изберет в ближайшее время.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.