Выход Пьянкова из-под ареста может затянуться. Суд снова рассмотрит вопрос о мере пресечения экс-главы МУГИСО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда об изменении меры пресечения для бывшего министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова. Ранее суд принял решение освободить экс-чиновника из-под домашнего ареста под залог в 2 млн рублей.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, кассационная жалоба прокурора будет рассмотрена в среду 2 ноября. Под домашним арестом Алексей Пьянков находился с июня. При этом за ним сохранялся статус министра. Однако после отставки председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера все министры автоматически перешли в статус и. о., кроме Алексея Пьянкова. Он не получил такого статуса, так как на тот момент физически не мог выполнять обязанности министра управления госимуществом.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Алексей Пьянков вместе с двумя заместителями – Артемом Богачевым и Константином Никаноровым – был задержан 26 апреля. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю» дома на улице Репина, который министерство выкупало в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...