Суд выпустил министра Пьянкова из-под ареста. Но работу он все равно потерял

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября, ИА УралПолит.Ru. Руководитель министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков c 5 ноября будет выпущен из-под домашнего ареста. Соответствующее решение сегодня принял Ленинский районный суд Екатеринбурга.

До этого срока Алексею Пьянкову предстоит собрать залог в размере 2 млн рублей, передает корреспондент «УралПолит.Ru». Под домашним арестом Алексей Пьянков находился с июня. При этом за ним сохранялся статус министра. Однако после отставки председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера все министры автоматически перешли в статус и. о., кроме Алексея Пьянкова. Он не получил такого статуса, так как на тот момент физически не мог выполнять обязанности министра управления госимуществом, уточнила пресс-секретарь МУГИСО Юлия Вершецкая.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Алексей Пьянков вместе с двумя заместителями – Артемом Богачевым и Константином Никаноровым – был задержан 26 апреля. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю» дома на улице Репина, который министерство выкупало в рамках подготовки к ЧМ по футболу. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...