В Сургуте депутат подаст в суд на полицейского, задержавшего его помощницу

Сотрудник полиции грубо задержал помощницу депутата думы Сургута за нарушение масочного режима Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​СУРГУТ, 21 июня, УралПолит.Ru. Депутат думы Сургута Евгений Барсов собирается подать в суд иск о возмещении его помощнице Наталье Макагон морального и материального ущерба в связи с инцидентом в супермаркете «Лента». Эту информацию он подтвердил корреспонденту УралПолит.Ru.

Конфликт между помощницей депутата думы Сургута Натальей Макагон и сотрудником полиции произошел в начале июня в супермаркете «Лента». Страж порядка грубо задержал женщину за нарушение масочного режима. Депутат думы Сургута Евгений Барсов заявил, что намерен отстаивать права своей помощницы в суде.

«Да собираюсь. Наталья Макагон выиграла дело у полиции и доказала фальсификацию протокола, его подложность. Как только прокуратура закончит проверку по двум заявлениям: превышение полномочий и ложные показания сотрудника полиции, будут поданы заявления в суд», – рассказал он.

К слову, видео с задержанием Натальи Макагон попало во многие соцсети. Запись по просьбе самой участницы конфликта вела ее знакомая. Сотрудник полиции потребовал, чтобы женщина следовала за ним для составления протокола. Макагон пошла за ним, но в какой-то момент она решила позвонить своему адвокату и достала телефон. Пытаясь пресечь телефонный звонок, страж порядка сперва толкнул женщину, а потом стал выкручивать руки и повалил на землю. Полицейский назвал ее поведение мелким хулиганством, а также сообщил, что женщина может обжаловать его действия в суде и прокуратуре.

В полиции корреспонденту УралПолит.Ru ситуацию комментировать отказались.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.