На Ямале ужесточили коронавирусные ограничения

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ужесточил коронавирусные ограничения в регионе Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 21 июня, УралПолит.Ru. Власти Ямала продлили режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса до 31 августа 2021 года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ужесточил коронавирусные ограничения в регионе. Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня. Пожилым людям вновь советуют находиться на самоизоляции, а в общественных местах соблюдать дистанцию и надевать маски.

«Гражданам из групп риска и в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию. При выходе из дома ямальцам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м, в том числе в общественных местах: магазинах, общественном транспорте, кафе и ресторанах. Сохраняется требование соблюдать масочный режим», – сообщили в правительстве.

Кроме того, ямальским работодателям снова рекомендуют перевести часть сотрудников на удаленную работу. Особенно это касается работников от 60 до 64 лет, уточняют в правительстве округа.

Также изменения коснутся графика работы кафе и ресторанов. С 21 июня заведения общепита будут работать с 6: 00 до 23: 00. Кафе, рестораны, спортзалы и фитнес-клубы должны быть заполнены не более, чем на 50 %.

До 31 августа прекращено проведение всех культурно-массовых мероприятий, посещение ночных клубов. Детские игровые комнаты также временно закрываются. Ярмарки тоже отменены в регионе до конца лета.

Выпускные в школах, итоговые аттестации могут проводиться только при условии, если между участниками соблюдается социальная дистанция 1, 5 м, а помещение заполнено только наполовину.

Отметим, что на сегодняшний день в ЯНАО зарегистрировано 39 тыс. 596 случаев заражения COVID-19. За последние сутки – 36 новых случаев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.