В ХМАО поменяли формат Сабантуя из-за коронавируса

Сабантуй в Нижневартовске пройдет в сжатом формате Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НИЖНЕВАРТОВСК, 17 июня, УралПолит.Ru. В Нижневартовске изменили формат XXI Федерального Сабантуя в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом. Об этом в своем Instagram сообщила директор департамента общественных коммуникаций города Светлана Селиванова.

18 июня в Нижневартовске стартует федеральный Сабантуй. Пандемия внесла свои корректировки в его празднование. Ранее власти города уже заявляли о том, что провести фестиваль с размахом не получится. Праздник пройдет с максимальными требованиями безопасности.

«Федеральное мероприятие пройдет в сокращенном формате. Не будет представителей 40 регионов, не будет 20 площадок. А будет всего два мероприятия – концерт в местном дворце искусств и соревнования Корэш с СК «Арена», – рассказала Светлана Селиванова.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе подтверждено 58 тысяч 593 случаев заражения COVID-19. На 17 июня зарегистрировано 80 новых случаев.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что губернатор Наталья Комарова ужесточила коронавирусные ограничения, запретив массовые мероприятия, на которых присутствует более 20 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.