В крупнейшем городе Ямала отменили общегородской выпускной

В ЯНАО массовые мероприятия отменены до 30 июня Фото: УралПолит.Ru / Елена Аталыкова

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 17 июня, УралПолит.Ru. В Новом Уренгое отменяют общегородской выпускной. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава города Андрей Воронов.

В ЯНАО коронавирусные ограничения действуют до 30 июня. В эти дни в регионе наблюдается рост заболеваемости COVID-19, поэтому окружной Роспотребнадзор не торопится отменять масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. В связи с этим в первом по величине городе округа – Новом Уренгое – решили отменить общегородской выпускной. По словам главы муниципалитета Андрея Воронова, такое решение было принято накануне на заседании оперштаба.

«Мы не можем себе позволить такой риск — собрать в одном помещении сотни детей, учителей и родителей. Сразу внесу ясность, речь идет только об общегородской торжественной части. Выпускные пройдут в школах: линейка, награждения, у всех будет возможность попрощаться с одноклассниками и учителями», – сообщил глава Нового Уренгоя.

Также Андрей Воронов заявил, что обстоятельства не позволяют провести День молодежи «NURFEST» в запланированном масштабе. Скорее всего, праздник разобьют на несколько локаций, чтобы избежать большого скопления горожан.

Кроме того, оперштаб решил усилить контроль за соблюдением масочного режима в ТЦ и заведениях общепита. Врачи рекомендуют поставить прививку от коронавируса, а также заявляют о серьезных последствиях от мутировавшего вируса.

По данным оперштаба ЯНАО, на 16 июня в регионе зарегистрировано 26 новых случаев заболевания COVID-19. За время пандемии им переболело 39 тыс. 468 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.