В Югре родителей не пустят на выпускной без прививки и ПЦР-теста

Родителям югорских выпускников придется подготовиться к празднику Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, УралПолит.Ru. В ХМАО родители выпускников смогут попасть на последний звонок только после прививки от коронавируса или с отрицательным ПЦР-тестом. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба.

Выпускные в ХМАО пройдут в очном формате, однако для взрослых введут ограничения. Попасть на долгожданное событие можно будет только тем, что имеет отрицательный результат ПЦР-теста или прошел вакцинацию.

«Выпускные будут очными при условии соблюдения защитного протокола, разработанного департаментом образования и молодежной политики», – сказала губернатор Наталья Комарова на заседании оперативного штаба.

Директор департамента образования и молодежной политики округа Алексей Дренин уточнил, что если будет позволять погода, то празднование лучше перенести на улицу. Также он напомнил, что помещенные на карантин классы праздновать выпускной не будут.

Как ранее писал УралПолит.Ru, бары, кафе и рестораны Югры вновь начнут работать допоздна с 19 мая. Ранее из-за коронавируса заведения общепита могли работать лишь до 23 часов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.