Общегородские выпускные в Югре оказались под угрозой срыва

В ХМАО выпускники и их родители опасаются, что выпускные могут отменить Фото: УралПолит.Ru / Елена Аталыкова

​ХМАО, 16 июня, УралПолит.Ru. Общегородские выпускные в Югре оказались под угрозой срыва из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе.

С 16 июня в Югре запрещены массовые мероприятия регионального и муниципального характера с числом участников более 20 человек. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19. После этого в соцсетях поползли слухи об отмене выпускных в школах. Сначала появилась информация о том, что главный праздник старшеклассников не состоится в Сургуте. В департаменте образования города корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили, что общегородской выпускной действительно не состоится. При этом в каждой конкретной школе праздник проведут в том или ином формате.

«Сейчас у нас еще не завершены экзамены. Обязательно будет изменен формат проведения выпускных. В каком-то формате они будут в любом случае проведены. Нам же нужно вручать аттестаты ученикам. Городского выпускного точно не будет», – объяснили в департаменте.

В Ханты-Мансийске пока не определились с форматом выпускных. В департаменте образования города корреспонденту УралПолит.Ru заявили, что сейчас на повестке дня успешное проведение ЕГЭ, а не выпускные. Решение о том, как они будут проходить, будет приниматься позднее. Единственное, что точно известно – массовых мероприятий не будет.

Замначальника отдела организационной работы и защиты информации департамента образования ХМАО Владимир Толоконцев поспешил заверить, что страхи родителей и ребят по поводу проведения выпускных несколько преувеличены.

«Мы активно мониторим соцсети и видим, что родители и дети беспокоятся по поводу отмены выпускных. Опасения родителей и выпускников несколько преувеличены. Сейчас в разных муниципалитетах рассматриваются разные форматы проведения праздника. На этой неделе мы опубликуем официальную информацию на эту тему», – рассказал корреспонденту УралПолит.Ru Толоконцев.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, губернатор ХМАО Наталья Комарова ужесточила антиковидные ограничения в связи с резким увеличением заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день в округе выявлено 58 тыс. 513 больных коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 77 новых случаев заражения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.