В Шадринске огласили приговор фигуранту уголовного дела бывшего первого замгубернатора Зауралья

уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июля, УралПолит.Ru. Три года условно получил бывший директор фирмы «Мультипласт» Иван Шумский, который фигурирует в деле бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина.

>

Условный срок назначил суд в Шадринске бывшему директору компании «Мультипласт» Ивану Шумскому – фигуранту уголовного дела первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в силовых структурах региона, Шумскому огласили приговор еще 9 июля. Он осужден по статьям за преднамеренное банкротство и невыплату зарплаты.

Ранее компанию Шумского признали банкротом из-за задолженности почти в 140 млн рублей.

Напомним, в Курганском городском суде в настоящее время слушается дело бывшего первого замгубернатора региона Сергея Пугина. По версии следствия, в 2018–2019 годах экс-чиновник в сговоре с бывшим главой Шадринского района Владимиром Осокиным и замом последнего Вячеславом Розниным организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в селах Верхозино и Мальцево в пользу фирмы «Мультипласт». 

Подсудимым инкриминируют ущерб в размере свыше 26 млн рублей. Кроме того, Сергей Пугин обвиняется по четырем эпизодам получения взяток. Он и его защитники категорически отрицают все обвинения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.