Стали известны подробности задержания челябинского замминистра экологии

СК Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июля, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске произошло задержание заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова. Он подозревается в превышении полномочий.

Южноуральские следователи возбудили уголовное дело на замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова. Предполагается, что он предупредил одно из предприятий о проверке по выбросам, что и стало поводом для начала расследования. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК по региону.

«Подозреваемый, зная о рейдовом мероприятии по выявлению сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий, предупредил представителя промышленного предприятия о проведении контрольных замеров для того, чтобы у него была возможность снизить объем выбросов во время замеров», – пояснили в пресс-службе СК.

В ведомстве уточнили, что замминистра стал фигурантом уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. За это ему может грозить штраф до 80 тыс. рублей, до четырех лет лишения свободы, арест от четырех до шести месяцев или запрет занимать определенные должности.

Отметим, что преступление было выявлено специалистами ГУ МВД России по Челябинской области.   


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.