​Челябинского подрядчика оштрафовали на миллион за взятку курганскому чиновнику

Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Кургана возбудила уголовное на подрядчика из Челябинской области, который пытался добиться победы в электронных торгах на ремонт местной набережной. Для этого он передал взятку.

Курганский суд оштрафовал челябинскую производственно-коммерческую фирму «Южуралдорсервис» виновной в коррупционном преступлении по статье КоАП РФ о незаконном вознаграждении от имени юрлица и наложил штраф на сумму один млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

«В феврале руководитель ООО ПКФ «ЮУДС», действуя от имени и в интересах возглавляемого им юридического лица, незаконно передал должностному лицу МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» 800 тыс. рублей за обеспечение победы обществу на аукционе на право заключения муниципального контракта и дальнейшее покровительство при приемке работ», – пояснили в надзорном ведомстве.

Однако чиновник отказался брать деньги. По данным собственного источника УралПолит.Ru в правоохранительных органах Зауралья, речь может идти о директоре управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денисе Давыдове. Предположительно, после происшествия он сообщил о даче взятки бывшему мэру города Андрею Потапову. После этого они обратились к курганским силовикам.

Также известно, что в отношении директора, которым, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, является Дмитрий Выгорчук, было возбуждено уголовное дело о даче взятки в крупном размере.

Отметим, контракт, который заинтересовал южноуральского подрядчика, подразумевал работы по благоустройству набережной вдоль Тобола в микрорайоне Западный. Они должны были быть реализованы в рамках местной программы «Формирование комфортной среды на территории города Кургана».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.