Прокуратура Зауралья внесла представление главе регионального управления Росгвардии

Росгвардия Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

КУРГАН, 21 июня, УралПолит.Ru. Глава управления Росгвардии по Курганской области Андрей Быстров получил представление прокуратуры.

Руководитель управления Росгвардии по Курганской области Андрей Быстров получил представление региональной прокуратуры, говорится на сайте надзорного ведомства.

Двое сотрудников Росгвардии региона привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди нарушений – незаконная выдача лицензий частным охранным предприятиям.

Как сообщили УралПолит.Ru в прокуратуре Курганской области, проверка выявила факты незаконного продления лицензий отдельным частным охранным предприятиям города Кургана, которые нарушили закон.

«Осуществляли деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, не связанную с оказанием охранных услуг», – отмечено в релизе прокуратуры.

Нарушения нашли и в работе центра лицензионно-разрешительной работы. Оказалось, что сотрудники долгое время не привлекали должностных и юридических лиц к ответственности, на складе управления хранилось определенное количество изъятого у зауральцев оружия, однако продавать или уничтожать его никто не торопился.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.