​Тюменский начальник Росгвардии перешел на работу в Югру

Росгвардия Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В подразделениях Росгвардии Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа произошла кадровая рокировка.

Начальник управления Росгвардии Тюменской области Евгений Симаков возглавил югорское подразделение. При этом руководитель Росгвардии автономного округа Евгений Федоткин перешел на работу в Тюменскую область. Об этом сообщают пресс-службы Росгвардии регионов.

«Начальник управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков указом президента РФ от 2 января 2021 года назначен на вышестоящую должность и в скором времени убывает в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру», – сообщили в пресс-службе.

Аналогично Евгений Федоткин был переведен из Югры на вышестоящую должность в Тюменскую область.

Отметим, что Евгений Симаков начал работать в правоохранительных органах 27 лет назад – в 1994 году. На протяжении 11 лет, а именно с 2005 по 2016 год, он был заместителем начальника управления вневедомственной охраны управления МВД России по Тюменской области. В октябре 2016 года Евгений Симаков возглавил региональное управление Росгвардии.

Евгений Федоткин также начал свою работу в правоохранительных органах в 1994 году в качестве командира оперативного взвода нижневартовского ОМОН. Он известен тем, что принимал участие в антитеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. Югорское подразделение Росгвардии Евгений Федоткин возглавил в 2016 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.