Под Курганом взорвали снаряд времен Гражданской войны

снаряд Фото: Управление Росгвардии по Курганской области

КУРГАН, 14 апреля, УралПолит.Ru. В Кетовском районе Курганской области в земле найден боеприпас времен Гражданской войны.

В поле возле села Падеринское Кетовского района Зауралья был обнаружен снаряд, на место срочно вызвали группу разминирования.

«Инцидент произошел 13 апреля. В дежурную часть управления поступило сообщение о находке. На место выехала группа разминирования ОМОН «Скиф», – сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Курганской области.

Снаряд оказался со следами глубокой коррозии. Специалисты аккуратно вывезли боеприпас в безопасное место и уничтожили.

Росгвардейцы напоминают жителям региона о том, что при обнаружении подобного предмета, похожего на снаряд, ни в коем случае нельзя трогать его и приближаться.. 

Напомним, в годы Гражданской войны на территории современной Курганской области шли ожесточенные бои. В борьбе за власть побеждали в отдельных уездах то одни, то другие. С 1918 по 1921 годы регион жил в условиях постоянных угроз со стороны чехословаков, колчаковцев, а затем восставших крестьян. Сначала такие события за Уралом возникали разово и не были связаны между собой, всегда прекращаясь после ареста восставших. Но в конце января 1921 года началось восстание крестьян, казаков, интеллигенции и рабочих. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.