В Екатеринбурге мигранты устроили бунт в центре временного содержания

Задержание Фото: Валерий Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала мигранты попытались устроить бунт в центре временного содержания иностранцев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала мигранты попытались устроить бунт в центре временного содержания иностранцев.

В Екатеринбурге сотрудники МВД и Росгвардии пресекли бунт мигрантов в центре временного содержания иностранных граждан. Об этом УралПолит.Ru сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, инцидент произошел в ночь с 14 на 15 января. Сам центр находится на улице Горнистов. А инициатором беспорядка «стал 32-летний гражданин одной из бывших союзных республик». Ранее он уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью.

«Причиной его недовольства стало то, что сотрудники полиции обнаружили и изъяли из посылки для него спиртные напитки в пластиковых бутылках, которые были спрятаны в буханки хлеба. Около полуночи гражданин и трое его сокамерников устроили дебош, призывая присоединиться к акции протеста других находящихся в центре правонарушителей. Участники инцидента стали повреждать мебель, двери, электроприборы и средства видеонаблюдения. Кроме того, они подожгли картонную коробку, отказались выходить из комнаты, забаррикадировавшись внутри помещения. В подтверждение серьезности своих намерений зачинщик приставил к своей груди железный прут от кровати, угрожая причинить себе травмы несовместимые с жизнью», - прокомментировал Горелых.

Из-за такой реакции сотрудникам ОМОНа пришлось применить спецсредства.

По данному факту уже проводится проверка. Сам центр продолжает работать в штатном режиме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.