Тюменские власти продлили мигрантам запрет на работу в такси и в общественном транспорте

Водитель Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 29 декабря, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области продлили запрет на привлечение иностранных граждан на работу в качестве водителей такси и общественного транспорта. Он будет действовать и в 2021 году.

В 2021 году на территории Тюменской области продолжит действовать ограничения, согласно которым иностранным гражданам, работающим по патентной системе, запрещено быть водителями автобусов и такси. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор.

«Установить на 2021 год запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, хозяйствующими субъектами, осуществляющими в Тюменской области деятельность, предусмотренную общероссийским классификатором видов экономической деятельности», – указано в документе.

В частности, под запретом для мигрантов оказалась деятельность сухопутного пассажирского транспорта – перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении и деятельность легкового такси и арендованных автомобилей с водителем.

К 1 марта следующего года хозяйствующие субъекты должны привести численность иностранных граждан в соответствие с действующими запретами.

Напомним, ограничение было введено в конце 2019 года. Запрет действовал на протяжении 2020 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.