В курганской полиции не смогли ответить на вопрос о существовании скандальной ОПГ «Локомотив»

В курганской полиции не смогли ответить на вопрос о существовании скандальной ОПГ Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 21 октября, УралПолит.Ru. Организованная преступная группировка «Локомотив» является известной в Кургане.

В курганском управлении МВД РФ не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть существование известной в столице Зауралья ОПГ «Локомотив». Такая информация следует из ответа пресс-службы регионального МВД на официальный запрос УралПолит.Ru.

Как следует из сообщения пресс-службы курганской полиции, сотрудники органов внутренних дел Курганской области на системной основе ведут работу по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Тем не менее, на вопрос о существовании и деятельности в настоящее время конкретно ОПГ «Локомотив» там не ответили вместо этого ограничившись общими фразами и о своей деятельности.

«В текущем году в регионе ликвидировано семь ОПГ, из них три действовали в сфере незаконного оборота наркотиков, две в области экономики и еще две, специализировались на преступлениях общеуголовной направленности. Работа по пресечению деятельности лиц, посягающих на законные права и интересы граждан и привлечению их к ответственности в соответствии с действующим законодательством, будет продолжена», – сообщается в ответе на запрос агентства.

Напомним, ОПГ «Локомотив» берет свое начало с 90-х годов прошлого века. Ее члены известны своей жестокостью – на счету ОПГ десятки убийств и ограблений. Также представители криминалитета занимались так называемым «крышеванием» фирм, предоставляющих интимные услуги. Свой основной капитал «локомоты», как их называют в Кургане местные жители, скопили благодаря извлечению прибыли от продажи синтетических наркотиков. По неподтвержденным данным, некоторые представители ОПГ до сих пор контролируют курганский наркорынок. Кроме того, недавно УралПолит.Ru рассказывал о нападении на сотрудника Росгвардии в Кургане, к которому могут быть причастны члены именно этой ОПГ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.