В Челябинске вынесли приговор экс-главе зауральской разведслужбы Росгвардии

ФСБ Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 15 июня, УралПолит.Ru. Бывший начальник разведслужбы курганской Росгвардии на четыре года отправится в колонию общего режима.

Четыре года в колонии общего режима, лишение звания капитана и штраф в 100 тысяч рублей – такой приговор Челябинский гарнизонный военный суд назначил бывшему руководителю разведслужбы Росгвардии по Курганской области.

Бывший силовик сфальсифицировал результаты оперативно-служебной деятельности. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе управления ФСБ России по Курганской области, злоумышленник уговорил жителя Кургана оговорить себя.

«Он склонил курганца к самооговору в изготовлении, хранении и переноске самодельного взрывного устройства, пообещав ему за это денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности», – отметили в ведомстве.

Для этого росгвардеец передал взрывчатку и гвозди исполнителю, объяснил мужчине способ изготовления самодельного взрывного устройства, указал время и место, где он должен находиться, спрятав взрывчатку в карман. После этого подставной террорист был задержан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.