В Кургане влиятельные чиновницы попали под разнос прокуратуры

деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 10 июня, УралПолит.Ru. Прокурор Курганской области Андрей Назаров вынес предостережения двум областным чиновницам из-за нарушений в сфере расходования средств в реализации национальных проектов.

Прокурор Курганской области Андрей Назаров вынес предостережения директору регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирине Саблуковой и начальнику управления культуры региона Дарье Твердохлебовой.

В ходе заседания рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов Назаров подчеркнул, что при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе выявляется больше всего нарушений.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в этом году в 21 муниципальном образовании Зауралья реализуется нацпроект, а общий объем финансовых вливаний составляет более 1,3 млрд рублей.

«Необходимо обеспечить своевременность заключения и исполнения контрактов, а также не допустить нарушений закона при их заключении. Со стороны муниципалитетов допускаются нарушения при осуществлении закупок», – уточнили в надзорном ведомстве.

Например, в Белозерском районе чиновники дробили договоры на ремонты учреждений, чтобы избежать участия в конкурсных процедурах. В прокуратуре уточнили, что чиновницам объявлены предостережения в целях обеспечения своевременного и полного расходования запланированных бюджетных денег на реализацию нацпроектов в Зауралье.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.