​Дело экс-начальника тюменской ГИБДД направили в суд

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 11 октября, УралПолит.Ru. Следователи завершили расследование уголовного дела о взятках, возбужденного в отношении бывшего начальника регионального управления ГИБДД Александра Селюнина.

Уголовное дело экс-начальника тюменского УГИБДД Александра Селюнина направили в суд – было завершено расследование, а также утверждено обвинительное заключение. Ему вменяют четыре эпизода получения взятки через посредника в значительном размере за покровительство на службе и девять – за незаконные действия. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета региона.

«Следователями <...>в короткие сроки проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, благодаря которым была установлена причастность обвиняемого к совершению коррупционных преступлений. Общая сумма взяток составила свыше 600 тысяч рублей. Кроме того, действиям всех фигурантов, в том числе взяткодателям и посреднику, дана юридическая оценка. Все они привлечены к уголовной ответственности», – уточнили в ведомстве.

В ходе следствия на имущество экс-начальника региональной ГИБДД был наложен арест на сумму 3 млн 670 тыс. рублей. Кроме того, было допрошено свыше 50 человек и проведены обыски у него дома, а также в служебном кабинете. Изъята и изучена вся необходимая документация, связанная с незаконной выдачей водительских удостоверений. На сегодняшний день Александр Селюнин находится под стражей. Он полностью признал вину.

Напомним, бывший руководитель госинспекции был задержан 15 апреля. Следствие считает, что он получал взятки через посредника за выдачу водительских удостоверений иностранным гражданам без фактической сдачи экзамена. На эти деньги он строил придомовой комплекс. Отметим, что на персону Селюнина обратили внимание в рамках расследования уголовного дела в отношении его подчиненного – начальника одного из отделов ГИБДД Михаила Жигалкина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.