В Югре вынесли приговор чиновнику-взяточнику

В Югре суд вынес приговор чиновнику из регионального департамента промышленности Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 4 октября, УралПолит.Ru. В Югре чиновник регионального департамента промышленности осужден за взятки. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В Югре суд вынес приговор в отношении чиновника департамента промышленности региона. Его признали виновным в получение крупной взятки. Было установлено, что в 2018-2020 годы госслужащий незаконно помог фермерскому хозяйству получить господдержку. Также он содействовал тому, чтобы компетентные органы не следили за использованием субсидий. Взамен чиновник получил денежное вознаграждение в размере более 340 тыс. рублей.

«Суд приговорил виновного к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере 600 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе три года», – сообщили в суде.

Отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что начальник надымского филиала «Дорожной дирекции ЯНАО» лишился своей должности после прокурорской проверки. Представители надзорного ведомства выяснили, что чиновник состоит в дружеских отношениях с директором подрядной организации, с которой было заключено 16 договоров на ремонт дорог в течение 2017 года. При этом дорожник скрыл от непосредственного руководства факт дружбы с подрядчиком.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.