На Ямале чиновников через суд заставляют построить приют для бездомных собак

В Шурышкарском районе уже более 1,5 лет не ведется отлов бездомных собак Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 28 сентября, УралПолит.Ru. Администрацию Шурышкарского района через суд заставляют построить питомник для безнадзорных животных. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

В Шурышкарском районе прокуратура добивается, чтобы местные чиновники построили приют для бездомных животных. На эти цели уже выделено 34 млн рублей, однако питомник так и не появился. Более того, с января 2020 года до настоящего времени на территории района не ведется отлов безнадзорных собак. Прокуратура по итогам проверки потребовала, чтобы мэрия муниципалитета устранила нарушения, однако это не было сделано. Тогда надзорный орган обратился в суд.

«По требованию прокуратуры Шурышкарского района суд признал незаконным бездействие местной администрации по неисполнению обязанности организовать отлов безнадзорных животных. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в настоящее время решение суда вступило в законную силу. Его исполнение контролируется прокуратурой», – рассказали в прокуратуре ЯНАО.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Сургутском районе был временно приостановлен отлов бездомных собак. В мэрии рассказали, что у департамента ЖКХ закончились деньги на продление контракта с подрядчиком, средства будут искать в других структурах. Контракт должен быть заключен до конца года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.