Власти Нагяни потратят два миллиона на отлов бездомных собак

Собака Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 23 декабря, УралПолит.Ru. Администрация Нягани потратит почти 2 млн рублей на отлов и умерщвление бездомных собак. Соответствующий конкурс объявлен на сайте госзакупок.

>

ХМАО-ЮГРА, 23 декабря, УралПолит.Ru. Администрация Нягани потратит почти 2 млн рублей на отлов и умерщвление бездомных собак. Соответствующий конкурс объявлен на сайте госзакупок.

Власти Нягани планируют потратить 1 млн 952 тыс. рублей на отлов, транспортировку, содержание и умерщвление безнадзорных собак, объявив соответствующий конкурс по поиску исполнителя, который займется этой работой. Информация о конкурсе размещена на федеральном интернет-портале госзакупок.

В техническом задании к заявке указаны и расценки за «одну голову». Так, содержание одного пойманного пса в приюте будет стоить 22,3 тыс. рублей, а его поимка 523 рубля. За стерилизацию одной собаки победитель тендера получит 2 тыс. 400 рублей, а за умерщвление и утилизацию 1 тыс 868 рублей.

Дата окончания подачи заявок на участие в конкурсе – 13 января 2021 года.

Напомним, в начале декабря стало известно о том, что власти Нижневартовска по итогам объявленного тендера выбрали подрядчика на отлов бездомных и безнадзорных животных. За свою работу он получит более 20 млн рублей.

Также напомним, что сегодня депутаты окружной думы ХМАО-Югры наделили органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере отлова безнадзорных животных. Решение было принято на заседании думы.

В частности, органы местного самоуправления муниципальных районов теперь наделяются полномочиями по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты, а также по возврату не агрессивных животных на прежние места их обитания.

«Сегодня мы приняли закон, который наделяет дополнительными полномочиями органы местного самоуправления по работе с животными без владельцев. Систематизация и закрепление на законодательном уровне этой работы по обращению с животными без владельцев позволит выстроить успешную работу на муниципальном уровне», – отметил председатель думы округа Борис Хохряков.

Ранее парламентарии потребовали от главы ветслужбы округа решить проблему с бездомными животными. Также прозвучала инициатива создать единого регоператора по отлову и надзору за такими животными по примеру регионального фонда капремонта и регоператора по обращению с отходами. О чем сообщал УралПолит.Ru.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.