Мэрия Нижневартовска потратит на отлов бродячих собак более 20 миллионов

Бродячие собаки Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 10 декабря, УралПолит.Ru. Мэрия Нижневартовска выбрала подрядчика на отлов бездомных и безнадзорных животных. На эти цели из бюджета города будет выделено 20 млн рублей.

>

ХМАО-ЮГРА, 10 декабря, УралПолит.Ru. Мэрия Нижневартовска выбрала подрядчика на отлов бездомных и безнадзорных животных. На эти цели из бюджета города будет выделено 20 млн рублей.

Администрация Нижневартовска определилась с поставщиком услуг по отлову безнадзорных животных. Согласно данным, размещенным на портале госзакупок, поимкой четвероногих, находящихся на улице без хозяина, займется некий индивидуальный предпринимать Матвеев А.Г. По итогам объявленного муниципального тендера, за работу по отлову животных, в частности, собак, и отправку их на содержание в приют, мэрия заплатит 20 млн 255 тыс. рублей.

Напомним, в середине ноября власти другого крупного города Югры – Нефтеюганска, сообщали о 5 млн рублей, которые они уже потратили на отлов собак в этом году и о планах потратить еще два миллиона на эти же цели в ближайшее время. Заявление о тратах прозвучали на фоне многочисленных жалоб нефтеюганцев, недовольных тем, что по улицам города свободно разгуливают собачьи стаи.

Также напомним, что жалобы на «собачий разгул» ранее неоднократно высказывали жители Нижневартовска и других городов Югры. А 6 ноября вопрос, касавшийся проблемы бездомных животных, был поднят в ходе очередного заседания думы Югры. Тогда депутаты потребовали от руководителя окружной Ветеринарной службы Алексея Зуева как можно скорей решить проблему с бродячими собаками.

В отчет чиновник озвучил некоторые предложения, касавшиеся решение проблемы с бездомными собаками и рассказал о работе, которая проводится на региональном и общероссийском уровне, в частности, внесений изменений в федеральный закон об «Ответственном обращении с животными». Зуев выразил надежду, что принятые поправки в закон, если это произойдет, позволят наконец-то решить проблему бесконтрольного разгула животных по улицам югорских городов. Бродячих собак станет проще отлавливать, стерилизовать и содержать в приютах до их естественной смерти, отметил чиновник.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.