​Замначальника тюменской ФСИН отправили под домашний арест

Суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 8 октября, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Тюмени избрал меру пресечения для заместителя начальника управления ФСИН России по региону Андрея Рукосмотрова. Он подозревается в получении взяток.

>

Замначальника тюменской ФСИН Андрей Рукосмотров, обвиняемый во взяточничестве, отправился под домашний арест на месяц. В таком режиме он будет находиться до 4 ноября этого года. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

«Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам СК РФ по Тюменской области об определении меры пресечения в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области Андрея Рукосмотрова. По решению суда подследственный будет содержаться под домашним арестом до 4 ноября 2021 года», – пояснили в ведомстве.

Напомним, замначальника управления, о задержании которого стало известно 5 октября, подозревается в получении нескольких крупных взяток на общую сумму в 370 тыс. рублей. За эти деньги с 2015 по 2018 год он оказывал помощь коммерсантам в заключении госконтрактов на приобретение ингредиентов для производства киселя. Он уже сознался в содеянном. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.