​На Южном Урале осудили бывшего инспектора ГИБДД за помощь мошеннику

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, УралПолит.Ru. Бывший инспектор ГИБДД отдела МВД по Красноармейскому району получил три с половиной года условно за служебный подлог и взятку. Такое решение было вынесено судом.

Оформление документов по фиктивному ДТП за денежное «вознаграждение» для экс-инспектора ГИБДД обернулось условным сроком на 3,5 года. Красноармейский районный суд региона вынес соответствующий приговор. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета Челябинской области.

Как уточнил собственный источник УралПолит.Ru в силовых структурах, речь идет об бывшем инспекторе ГИБДД отдела МВД по Красноармейскому району Вадиме Харченко.

«Следствием и судом установлено, что в 2017 году осужденный получил от заинтересованного лица взятку в сумме 15 тысяч рублей за оформление документов по фиктивному ДТП для дальнейшего обращения последнего в страховую компанию для получения выплаты», – пояснили в пресс-службе СК региона.

Известно, что преступление было выявлено сотрудниками южноуральского управления ФСБ, которые осуществляли оперативное сопровождение по данному уголовному делу. Оно поступило в суд 6 мая, а первое судебное заседание было назначено на 16 июня. Судья Юлианна Высоких 27 сентября вынесла обвинительный приговор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.