Партнер челябинского экс-губернатора Юревича, подозреваемый во взятках, прошел в Госдуму

Справедливая Россия Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. «Справедливая Россия – За правду» опубликовала имена депутатов, которые прошли на выборах по федеральным спискам в Государственную думу РФ. Среди них значится бывший партнер челябинского экс-губернатора Михаила Юревича Вадим Белоусов.

Подозреваемый во взяточничестве экс-депутат Госдумы Вадим Белоусов на новых выборах снова стал народным избранником в федеральном законодательном органе. Он был избран по списку от партии «Справедливая Россия» в группе от Удмуртской республики и Кировской области. Об этом сообщает пресс-служба центрального аппарата политической организации.

Отметим, что заново избранный депутат является фигурантом уголовного дела о взятках. Вместе с ним проходит главный бухгалтер «Первого хлебокомбината» Маргарита Бутакова. По версии следствия, они входили в преступную группировку с несколькими должностными лицами, в том числе экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, который сейчас находится в международном розыске. На протяжении нескольких лет они получили взятки на сумму более трех миллиардов рублей. Эти деньги должно были обеспечить протекцию для дорожно-строительного холдинга.

Также известно, что в ходе расследования с Вадима Белоусова по требованию правоохранительных органов сняли депутатскую неприкосновенность.

Уголовное дело рассматривается в Московском городском суде. Правда, до сих пор все заседания были отложены по «иным причинам». Ранее Челябинский областной суд сообщал, что преступления могли быть совершены в столице, поэтому он не может рассматривать дело из-за его неподсудности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.