​Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит дело экс-депутата Госдумы Белоусова

Второй апелляционный суд общей юрисдикции Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, УралПолит.Ru. Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге рассмотрит дело бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова и бывшего главбуха Маргариты Бутаковой.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, УралПолит.Ru. Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге рассмотрит дело бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова и бывшего главбуха Маргариты Бутаковой.

В Санкт-Петербурге будет рассмотрена апелляция по делу бывшего народного избранника Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера челябинского «Первого хлебокомбината» Маргариты Бутаковой. В частности, Второй апелляционный суд общей юрисдикции изучит апелляционное представление прокуратуры по уголовному делу взяточничестве. Об этом сообщается в картотеке судебного органа.

Представление поступило во Второй апелляционный суд общей юрисдикции 14 октября, а слушание состоится 18 ноября. Как следует из материалов картотеки Челябинского облсуда, представление поступило 5 октября, а в петербургский суд материалы переданы 9 октября.

Напомним, что в конце сентября областной суд принял решение о передаче уголовного дела экс-депутата и экс-главного бухгалтера для рассмотрения в Московский городской суд. Такое решение было принято в связи с опросом о подсудности. Так, Челябинской обл суд полагает, что дело не подсудно южноуральскому судебному органу, так как предположительно преступление было совершено в Москве. Однако с решением суда не согласилась прокуратура.

Отметим, что, согласно данным следствия, в течение четырех лет Вадим Белоусов, Маргарита Бутакова, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич и ряд других должностных лиц получили взятку в особо крупном размере – преступную группировку «вознаградили» суммой более 3 млрд рублей за протекцию работы компаний дорожно-строительного холдинга. В рамках следствия Белоусова лишили депутатской неприкосновенности. Высокопоставленный сообщник, Михаил Юревич, объявлен в международный розыск, так как скрылся от суда и следствия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.